ИНТЕНСИВЫ 

2024:

Утренняя практика:
• Алексей Алфёров

Лекции:
• Аглая Датешидзе

Интенсивы:
• Юлия Оверина – Интенсив «Достаточно полюбить Себя»
• Мария Хавкина – Интенсив «Я в порядке»
• Дмитрий Токмаков – Интенсив «Переключение»
• Андрей Гусев – «Интенсив Аргонавты»
• Татьяна и Андрей Новохатские – Интенсив, основанный на практиках клоунады, «Навстречу счастью»
• Алёна Айдарова – Интенсив «Пятый элемент»

Интенсивы для подростков:
• Наталья Дружинина – Танцевально-двигательные творческие классы для подростков от 13 до 15 лет
• Светлана АфонинаАнна Гуртовая – Театральная лаборатория для подростков 10-12 лет

Дневные активности:
• Ирина Барская – freedomDANCE
• Вера Абрамова – Семейная мягкая школа
• Алла Гутина – Арт-мастерская
• Алёна Айдарова – Лабаратория «Мы с тобой одной крови – ты и я» для подростков 10-12 лет

Ведущие процесс-групп:
• Андрей Гусев
• Дмитрий Токмаков
• Юлия Оверина
• Мария Хавкина
• Вера Абрамова
• Дмитрий Рабинович
• Любовь Товпека

Ведущие процесс-групп для подростков:
• Наталья Дружинина
• Алёна Айдарова

 

 

Интенсив “Я в порядке” 

ведущая: Мария Хавкина – гештальт-терапевт; ведущая терапевтических групп по профилактике выгорания для преподавателей йоги, тренеров, реабилитологов; проректор института по подготовке инструкторов йоги; преподаватель

Я приглашаю выгорающих, выгоревших, а также не желающих выгорать в любимом деле людей и также эмоционально уставших от материнства и отцовства родителей.
Приглашаю на свой интенсив, если по роду деятельности вы много общаетесь, решаете чьи-то сложности, лечите, обучаете, воспитываете, наставляете и улучшаете чью-то жизнь.
Интенсив “Я в порядке” – для мастеров многозадачности и тех, кого от нее уже тошнит.
Мы займёмся профилактикой профессионального, родительского и эмоционального выгорания и, если оно с вами уже случилось, поиском новых смыслов, опор и вдохновения.
Встречи хочу посвятить исследованию привычных стратегий в отношениях как с людьми, так и с работой.
Будем искать новые способы выстраивать эти отношения, если от прежних вы по ощущениям устали или подозреваете, что из некоторых способов “выросли”, и они вас перестали удовлетворять.
Интенсив поможет вам обнаружить ресурсы, пересмотреть смыслы, пересобрать приоритеты, “расхламиться” и побыть в ясности и порядке.
Будем учиться делать паузы, не выскакивать из них, пробовать жить в состоянии ресурса, а не сливать его тут же в новые задачи и дела.


 

Интенсив “Достаточно полюбить себя” 

ведущая: Юлия Оверина, психолог, гештальт-терапевт

В этом году я рада пригласить вас на свой интенсив о самых важных отношениях в жизни человека.

В этом интенсиве удачно сложились очень глубокие, по при этом тонкие и мягкие практики:

Арт-терапия и ее возможности прикоснуться и увидеть себя таким, каким, возможно, человек еще не видел и не знал Себя.
Через арт-техники мы рассмотрим самые красивые грани личности, присвоим уникальность и легализуем экспрессию.

Гештальт-терапия сделает видимыми препятствия – причины того, почему мы так часто живем не свою жизнь.

Медитация – это основа бытия психики, на мой взгляд. Это возможность наконец-то услышать именно себя и перестать жить с оглядкой на то, «как надо» и «все должно быть, как у людей», освободив ресурс для выражения и творения своей жизни.

Вместе мы пройдём путь от освобождения от ментального мусора к способности быть в комфортных отношениях с собой и нести эту любовь в мир.

Этот интенсив для всех, кто не чувствует, что живет именно свою жизнь; для тех, кто тоскует о настоящем Себе; для тех, кто ищет отношения или хочет улучшить свои текущие отношения. Ведь отношения с другими начинаются с отношений с собой.

На протяжении интенсива мы будем развивать способность слышать себя, выражать себя в мир, наслаждаться бытием, будем возвращать/обретать/встречать самых настоящих Себя.

По завершении каждый участник унесет с собой действенные техники для выстраивания отношений с собой и с миром, невероятный опыт самопогружения и исследования себя, а также преображение своей истиной Сути.

Интенсив, основанный на практиках клоунады “На встречу счастью” 

ведущие – клоуны “Самозванцы”, они же Андрей и Татьяна Новохатские

Клоун – как определённое состояние.
Будем на себя примерять и пробовать на вкус различные установки и принципы Клоунады.
Клоун не может не жить в сторону счастья. В него вшито быть счастливым в любой ситуации и делиться счастьем со всеми окружающими.

Зовём с собой всех в это увлекательное путешествие.

Интенсив “Аргонавты”

ведущий:  Андрей Гусев

Думаю, что каждый из нас хотя бы однажды сталкивался с ощущением, что привычные вещи, которые окружают нас проявляются на ином уровне восприятия, становясь вторичной реальностью. Знакомые ситуации и реакции на них, язык, ощущения, даже картинка напоминает Средиземье, населенное разными народами. И нет единого языка и хорошо знакомые паттерны не работают. А необходимо двигаться вперед, быть адаптивным, а в некоторых случаях и эффективным. И здесь требуются другие знания и навыки.

Приглашаю Вас в путешествие, в котором мы не только понаблюдаем за другими, но и поисследуем себя и свои реакции, узнаем о каналах восприятия и взаимодействия с миром, прикоснемся к хроническим симптомам и попробуем осознать какие сокровища в них сокрыты, поговорим о симптомах, установках и убеждениях, внутренних барьерах, фигуре на барьере – о том, что не позволяет нам двигаться или запускает по кругу, превращаясь в проблему, для чего нужны эти ограничения и от чего они нас защищают. Откроем дверь в  процесс осознавания и трансформации ограничений в ресурс.

Интенсив “Переключение”

ведущий: Дмитрий Токмаков

О, как, тема Разочарование?
В таком случае тема моего интенсива – Переключение.
Переключение внимания. Переключение скорости. Переключение приоритетов. Переключение отношения. Переключение состояния. И, конечно, переключение контекстов.
Контексты – это такая интересная идея, которая позволяет все эти переключения вполне адекватно отслеживать и регулировать. Давайте воспользуемся.
Что будем делать?
Отделять себя от окружающего. И соединять себя с окружающим.
Входить в ситуацию. Выходить из ситуации.
Приходить и уходить. Начинать и заканчивать. Принадлежать и выделяться. Соответствовать и быть собой. Связываться и разрывать или разрываться.
Самое интересное, что это не противоположности и не антитезы. Нет. Это одновременные процессы, неразделимые стороны одной целостной жизни.
Как мы будем это делать?
Внимательно и аккуратно. Задавая себе вопросы. Исследуя свои реакции, эмоциональные, телесные и интеллектуальные. Осторожно касаясь ожиданий, надежд, проектов и целей, изучая привычное и открывая новое. Совсем как в жизни, только немного интенсивнее, погружаясь в разнообразие и просторы опыта.
Потому что взрослость начинается с осознания всевозможности жизни и нашего с ней взаимодействия.
Важно – не забывать свои интересы.
А то вот оно – разочарование.